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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年11月11日

ハタハタ



はたはたの湯揚げです。

地元では、昔からの 食べ方で あっさりと ポン酢で、いただきます。

先日 秋田の大館から、来られた お客さんは、こういう食べ方は

ないそうで、美味しいと、帰られました。今は静岡の浜松に、

住んでて、懐かしがって、食べていかれました。

嬉しかったです。  


Posted by 居酒屋 ゆた華 at 10:15Comments(0)料理の紹介

2013年11月08日

カニ



先日 北陸地方で、ズワイガニ漁の解禁に、なりました。

庄内浜でも、漁に船が出れれば、美味しいズワイガニが

たくさん 取れます。  


Posted by 居酒屋 ゆた華 at 09:10Comments(0)料理の紹介
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