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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年04月15日

春の一品



春の香りの うるいと ホタルイカの 酢味噌添えです。  


Posted by 居酒屋 ゆた華 at 10:55Comments(0)料理の紹介

2013年04月15日

オリジナル



比内地鶏の レバー、砂肝、手羽先、人参、大根、玉葱、こんにゃくを

入れて あっさりと煮込んだ、料理です。地鶏を仕入れた時だけの

メニューに なります。  


Posted by 居酒屋 ゆた華 at 10:52Comments(0)料理の紹介

2013年04月06日

本日の魚



今日の お刺身の 魚の 種類です。

ヒラメ  マソイ ガサエビ  ホウボウ 地魚です。  


Posted by 居酒屋 ゆた華 at 11:06Comments(0)料理の紹介

2013年04月06日

川マス



川マスの 煮つけです。春野菜の アスパラと うるいの おひたし 添えと

孟宗汁 (孟宗竹を40分位あく抜きしながら 茹でて そのまま冷やしておき

      冷えたら 皮をむいて 薄く切って 味噌と酒粕を入れ煮込んで

      厚揚げを入れます。食べる前 岩のりを入れていただきます。

      酒田の 郷土料理です。)  


Posted by 居酒屋 ゆた華 at 10:52Comments(2)料理の紹介
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