居酒屋ゆた華
本町から6年前に現在の緑町に移り頑張っています。魚介類を中心とした食材をひと手間加えた調理法で提供する居酒屋です。
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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at
2013年04月15日
春の一品
春の香りの うるいと ホタルイカの 酢味噌添えです。
Posted by 居酒屋 ゆた華 at
10:55
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料理の紹介
2013年04月15日
オリジナル
比内地鶏の レバー、砂肝、手羽先、人参、大根、玉葱、こんにゃくを
入れて あっさりと煮込んだ、料理です。地鶏を仕入れた時だけの
メニューに なります。
Posted by 居酒屋 ゆた華 at
10:52
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料理の紹介
2013年04月06日
本日の魚
今日の お刺身の 魚の 種類です。
ヒラメ マソイ ガサエビ ホウボウ 地魚です。
Posted by 居酒屋 ゆた華 at
11:06
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料理の紹介
2013年04月06日
川マス
川マスの 煮つけです。春野菜の アスパラと うるいの おひたし 添えと
孟宗汁 (孟宗竹を40分位あく抜きしながら 茹でて そのまま冷やしておき
冷えたら 皮をむいて 薄く切って 味噌と酒粕を入れ煮込んで
厚揚げを入れます。食べる前 岩のりを入れていただきます。
酒田の 郷土料理です。)
Posted by 居酒屋 ゆた華 at
10:52
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料理の紹介
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プロフィール
居酒屋 ゆた華
居酒屋ゆた華,
*営業時間pm5:00~pm12:00
*定休日無休
*宴会は16名位迄です
*お酒持ち込みOKです
*tel 0234-23-7006
お気軽にご連絡お待ちしております
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