スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年01月23日

タラ汁



寒ダラの どんがら汁( 魚のアラ汁) です。

タラの骨と内臓と身の 味噌汁になります。

食べる前に 岩のりを 入れた 酒田の郷土料理です。

あぶらが のった 寒ダラです。  


Posted by 居酒屋 ゆた華 at 09:08Comments(0)料理の紹介

2013年01月16日

ピザ



玉ねぎ, ピーマン、 小エビの上に  ミックスチーズを

たっぷりかけて  バジルをかけ じっくり 焼いたピザパイです。  


Posted by 居酒屋 ゆた華 at 11:42Comments(0)料理の紹介

2013年01月09日

タラ



旬のたらと 白子の、煮つけです。ずっと 海が荒れてて

漁に 出れなかった日が 続いていて、やっと 入りました。

これから どんがら汁も 美味しくなります。  


Posted by 居酒屋 ゆた華 at 09:28Comments(0)ゆた華の紹介
プロフィール
居酒屋 ゆた華
居酒屋 ゆた華
居酒屋ゆた華,
*営業時間pm5:00~pm12:00
*定休日無休
*宴会は16名位迄です
*お酒持ち込みOKです
*tel 0234-23-7006
お気軽にご連絡お待ちしております
最近の記事
はたはた (11/12)
芋煮 (9/29)
舌平目 (7/9)
岩ガキ (6/4)
オコゼ (5/10)
孟宗汁 (4/4)
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ