居酒屋ゆた華
本町から6年前に現在の緑町に移り頑張っています。魚介類を中心とした食材をひと手間加えた調理法で提供する居酒屋です。
スポンサーリンク
上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。
Posted by んだ!ブログ運営事務局 at
2013年01月23日
タラ汁
寒ダラの どんがら汁( 魚のアラ汁) です。
タラの骨と内臓と身の 味噌汁になります。
食べる前に 岩のりを 入れた 酒田の郷土料理です。
あぶらが のった 寒ダラです。
Posted by 居酒屋 ゆた華 at
09:08
│
Comments(0)
│
料理の紹介
2013年01月16日
ピザ
玉ねぎ, ピーマン、 小エビの上に ミックスチーズを
たっぷりかけて バジルをかけ じっくり 焼いたピザパイです。
Posted by 居酒屋 ゆた華 at
11:42
│
Comments(0)
│
料理の紹介
2013年01月09日
タラ
旬のたらと 白子の、煮つけです。ずっと 海が荒れてて
漁に 出れなかった日が 続いていて、やっと 入りました。
これから どんがら汁も 美味しくなります。
Posted by 居酒屋 ゆた華 at
09:28
│
Comments(0)
│
ゆた華の紹介
このページの上へ▲
プロフィール
居酒屋 ゆた華
居酒屋ゆた華,
*営業時間pm5:00~pm12:00
*定休日無休
*宴会は16名位迄です
*お酒持ち込みOKです
*tel 0234-23-7006
お気軽にご連絡お待ちしております
カテゴリ
ゆた華の紹介
(3)
料理の紹介
(70)
最近の記事
地物のオコゼ
(4/24)
本日のおまかせ
(3/9)
はたはた
(11/12)
芋煮
(9/29)
舌平目
(7/9)
岩ガキ
(6/4)
オコゼ
(5/10)
孟宗汁
(4/4)
マリネー
(3/17)
サザエ
(3/17)
過去記事
2017年04月
2017年03月
2014年11月
2014年09月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年02月
2012年01月
最近のコメント
旅行パンダです / 牛タン
居酒屋 ゆた華 / 牛タン
ルパン賛成 / 牛タン
居酒屋 ゆた華 / 牛タン
居酒屋 ゆた華 / オコゼ
お気に入り
山形情報ガイド・んだ!ブログ