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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年05月25日

ワラビ



私の 大好きな ワラビが 入りました。 今が旬です。

あく抜きをして 一晩そのままにしておき、朝 水洗いして

生姜醤油で いただきます。  


Posted by 居酒屋 ゆた華 at 09:22Comments(0)料理の紹介

2013年05月14日

山菜



山菜の 天ぷらです。 手前が こしあぶら 奥はタラの芽になります。  


Posted by 居酒屋 ゆた華 at 08:46Comments(0)料理の紹介

2013年05月14日

イイダコ



イイダコが 入荷しました。  タンサンを 使って 柔らかく

煮込みました。 出汁に 醤油 酒 味醂 ざらめを つかってます。  


Posted by 居酒屋 ゆた華 at 08:41Comments(0)料理の紹介

2013年05月10日

エビ



このエビは、地元では ガサエビと 言われています゜

秋から 春にとれ、プリプリとした 歯ごたえのある、甘い味で

美味しいエビです。

昨晩 北海道からいらした お客さんも びっくりして食べながら

北海道には ないエビだと 美味しいと言いながら、喜んで帰られました

ちょうど 活きのいいのが 入っててよかったです。

ご夫婦で 自家用車で 帰られました。有難うございました。   


Posted by 居酒屋 ゆた華 at 11:15Comments(0)料理の紹介
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