居酒屋ゆた華
本町から6年前に現在の緑町に移り頑張っています。魚介類を中心とした食材をひと手間加えた調理法で提供する居酒屋です。
スポンサーリンク
上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。
Posted by んだ!ブログ運営事務局 at
2012年06月21日
キス
旬の大きめの キスが、取れ始めました。 定番の塩焼きじゃなく、から揚げにすると、
頭もカリカリと、食べることができて、カルシュームもとれ、美味しいと思います。
女性のお客さんにも、人気があります。海が荒れてる時は、はいらないけれど、
8月いっぱい位までの、お魚になります。
Posted by 居酒屋 ゆた華 at
11:51
│
Comments(4)
│
料理の紹介
2012年06月15日
よく出るメニューです
一年とうして、よく出るメニューです。 揚げ出し豆腐です。
Posted by 居酒屋 ゆた華 at
11:25
│
Comments(0)
│
料理の紹介
2012年06月15日
今が旬カキ
今が旬の 岩ガキです。 吹浦産です。殻が固く、開けにくい
のが、特徴です。味もテトラで取れたのとは、ぜんぜんちがいます。
8月の中ごろまで、海がしずかな時に、入荷できます。
Posted by 居酒屋 ゆた華 at
11:16
│
Comments(0)
│
料理の紹介
このページの上へ▲
プロフィール
居酒屋 ゆた華
居酒屋ゆた華,
*営業時間pm5:00~pm12:00
*定休日無休
*宴会は16名位迄です
*お酒持ち込みOKです
*tel 0234-23-7006
お気軽にご連絡お待ちしております
カテゴリ
ゆた華の紹介
(3)
料理の紹介
(70)
最近の記事
地物のオコゼ
(4/24)
本日のおまかせ
(3/9)
はたはた
(11/12)
芋煮
(9/29)
舌平目
(7/9)
岩ガキ
(6/4)
オコゼ
(5/10)
孟宗汁
(4/4)
マリネー
(3/17)
サザエ
(3/17)
過去記事
2017年04月
2017年03月
2014年11月
2014年09月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年02月
2012年01月
最近のコメント
旅行パンダです / 牛タン
居酒屋 ゆた華 / 牛タン
ルパン賛成 / 牛タン
居酒屋 ゆた華 / 牛タン
居酒屋 ゆた華 / オコゼ
お気に入り
山形情報ガイド・んだ!ブログ