スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年06月21日

キス


旬の大きめの キスが、取れ始めました。 定番の塩焼きじゃなく、から揚げにすると、

頭もカリカリと、食べることができて、カルシュームもとれ、美味しいと思います。

女性のお客さんにも、人気があります。海が荒れてる時は、はいらないけれど、

8月いっぱい位までの、お魚になります。  


Posted by 居酒屋 ゆた華 at 11:51Comments(4)料理の紹介

2012年06月15日

よく出るメニューです


一年とうして、よく出るメニューです。 揚げ出し豆腐です。

  


Posted by 居酒屋 ゆた華 at 11:25Comments(0)料理の紹介

2012年06月15日

今が旬カキ


今が旬の 岩ガキです。  吹浦産です。殻が固く、開けにくい
のが、特徴です。味もテトラで取れたのとは、ぜんぜんちがいます。
8月の中ごろまで、海がしずかな時に、入荷できます。  


Posted by 居酒屋 ゆた華 at 11:16Comments(0)料理の紹介
プロフィール
居酒屋 ゆた華
居酒屋 ゆた華
居酒屋ゆた華,
*営業時間pm5:00~pm12:00
*定休日無休
*宴会は16名位迄です
*お酒持ち込みOKです
*tel 0234-23-7006
お気軽にご連絡お待ちしております
最近の記事
はたはた (11/12)
芋煮 (9/29)
舌平目 (7/9)
岩ガキ (6/4)
オコゼ (5/10)
孟宗汁 (4/4)
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ