スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年07月17日

カキ



   やっと 岩ガキ 入りました。 6月に解禁したんですが、

   小さくて駄目で、7月には 雨の為なかなか いいのが

   取れずだったんですが、やっと入りました。 さっそく

   昨日のお客さんが 喜んで食べて帰られました。これから

   8月のお盆位まで 大丈夫だと 思います。

  


Posted by 居酒屋 ゆた華 at 09:22Comments(0)料理の紹介

2013年07月03日

カワハギ



カワハギの煮つけになります。魚の煮汁だけで、一晩冷蔵庫に
 
入れておくだけで、ゼリー状になります。煮凝りと 言われてます。

昨晩の関西からの ご夫婦のお客さんが 美味しいと 喜んで

帰られました。 よかったです。  


Posted by 居酒屋 ゆた華 at 11:34Comments(0)料理の紹介
プロフィール
居酒屋 ゆた華
居酒屋 ゆた華
居酒屋ゆた華,
*営業時間pm5:00~pm12:00
*定休日無休
*宴会は16名位迄です
*お酒持ち込みOKです
*tel 0234-23-7006
お気軽にご連絡お待ちしております
最近の記事
はたはた (11/12)
芋煮 (9/29)
舌平目 (7/9)
岩ガキ (6/4)
オコゼ (5/10)
孟宗汁 (4/4)
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ